当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

德格县“三化”扎实做好农村低保动态管理工作

2021年11月29日21 17:00 来源:德格县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

救助精准化。开展重点人群比对摸排工作,加强低保信息与户籍信息、车辆信息、工商登记信息等数据的比对,及时纠正“关系保”“人情保”等违规问题,注销违规人员信息,停发低保金。截至目前,清退不符合享受低保条件人员 92 户 488 人。

保障规范化。对未纳入社会救助兜底保障范围的重点人群开展摸排核查工作,加大对重残人员、重病人员和符合条件的易致贫户、边缘户的复核力度,及时将符合救助政策的人员纳入兜底保障范围。截至目前,85 户 85 人重新纳入救助范围。

公示透明化。规范落实社会救助公开公示制度,每月对享受低保人员相关信息、资金明细等在 23 个乡镇公示栏公示,广泛接受农牧民群众监督,并组织专人到乡镇对反馈问题核查证实,确保救助资金全部落实到位。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息