当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

丹巴县打好“组合拳”力促“双减”出实效

2021年10月12日21 14:50 来源:丹巴县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

⑴打好“服务拳”。印发《关于进一步规范中小学课后服务工作的通知》等文件。同时,组建延时服务学校20所,满足家长合理需求,截至目前,参与延时服务的老师达700余人、学生达5990余人次,参与度达到99.9%。

⑵打好“治理拳”。印发《丹巴县民办教育培训机构管理办法》,进一步强化校外培训机构管理。同时,组建联合检查组,对县内校外教育培训机构开展联合大检查。截至目前,共检查校外培训机构7家,现场取缔无证无照4家,关停学科内培训办学机构1家。

⑶打好“宣传拳”。结合丹巴县第37个教师节庆祝大会活动,在中小学、幼儿园教师中选树117名爱岗敬业、师德高尚的先进典型,并进行表彰奖励和宣传,着力锻造一支善作善成、具备硬核师德的教师队伍,为落实“双减”政策提供坚强保障。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息