当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

色达县做实技培促就业

2021年09月26日21 15:55 来源:色达县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

⑴掌握培训需求。充分掌握农牧民群众技能培训需求,收集农牧民群心仪类型培训诉求15条、乡镇意见9条。

⑵优化培训内容。按照“应培尽培、愿培尽培”的目标,采用“理论+实操”方式,对缝纫、烹饪、摩托车维修有需求的农牧民,在翁达镇、大则乡等10个乡镇开展集中培训;对唐卡绘画、石刻等特色科目有需求的农牧民,整合本县培训资源对其进行长期或短期培训。

⑶提供就业渠道。依托州外劳务基地、农民工工作站和对口帮扶工作等,常态收集省内外企业用工需求,采用“线上+线下”双线招聘模式,开展春风行动、民营企业招聘和就业服务夏季送岗等活动,推送就业信息2000条、就业岗位1400个。截至目前,实现就地就业、转移就业972人次,人均增收3913元。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息