当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

甘孜州加强财政支持促进就业创业

2022年01月20日22 16:56 来源:州政府办公室 字体:【 【打印文本】 分享到:

落实政策。重点支持建档立卡返乡农民工、高校毕业生等群体就业创业,落实就业困难人员灵活就业社会保险补贴等措施。截至目前,已下达就业创业补助资金590万元,开发各类公益性(类)岗位3.2万个,促进新增就业3.51万人。

担保贷款。设立创业担保贷款担保基金,加大贷款贴息力度。截至目前,发放创业担保贷款共1320万元,累计创办企业589个,吸纳就业2.36万人。

技能培训。以“创业+技能培训”“劳务品牌培训”等为载体,开展新型学徒制和新进员工技能培训,探索以项目制模式开展机械维修、民族手工艺、建筑工匠、旅游服务等产业技能提升。截至目前,发放技能培训补贴2700余万元,惠及1.7万人次。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息