当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开物流快递取件违规收费专项整治会议

2021年11月10日21 09:42 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

昨(9)日,州委常委、州政府副州长邓立军主持召开物流快递取件违规收费专项整治会议并讲话。会议通报了物流快递行业违规收费检查处理情况,分析研判问题原因,研究整改措施,安排部署相关工作。州委常委、州政府副州长聂鑫出席会议并讲话。

会议指出,近年来物流快递对扩大畅通内循环,便捷服务广大群众,助力脱贫攻坚发挥了积极作用。但在高速发展的同时,出现了不合理的违规收费问题,既损害了人民群众的利益,更不利于快递物流业健康发展。

会议强调,要建立长效管理机制,营造良好营商环境,强力推动物流快递行业依法、规范、高效、便民、健康发展,不断提升广大人民群众获得感、幸福感、满足感。要坚持依法处理,严格执法,全力保障消费者合法权益。要引导快递企业牢固树立诚信经营意识,严格落实明码标价,自觉遵守国家法律法规,认真履行服务承诺,合法经营、依法经营、诚信经营。要引入公众监督,强化群策群力、群防群治,构建“一处失信、处处受限”信用监督体系。要探索合作共赢,推进“电快”“邮快”协同发展、优势互补、合作共赢,打通末端节点,提升末端服务水平。要综合施策,促进健康发展,加快构建快递物流基础设施支撑体系,形成布局科学化、信息开放化、通行便利化、服务数字化、产业融合化的协同发展格局,聚力建设全国民族地区电商发展示范州。

会上,顺丰、京东、邮政等公司负责人发言,州邮政局负责人作了汇报发言。

州政府联系副秘书长、州级相关部门负责人参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息