当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州政府党组召开2021年第7次(扩大)会议

2021年10月22日21 10:02 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

受州委副书记、州政府州长、党组书记肖友才委托,10月20日,州委常委、州政府常务副州长、党组副书记刘吉祥主持召开州政府党组2021年第7次(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话和2021年四川省文化和旅游发展大会、十三届省人民政府第85次常务会议、十一届州委常委会第147次会议精神等有关内容。会议并就近期重点工作作出安排部署。

会议指出,要全力抓好经济发展。即将进入岁末年尾,完成年度目标任务到了全力冲刺阶段,要强化问题导向、目标导向、效果导向,以决战决胜、连战连胜的信心决心,针对经济运行中的突出问题和薄弱环节精准发力,坚决确保各项工作圆满收官。要筹备召开2021年三季度全州经济运行形势分析调度电视电话会议,补短板、强弱项、挖潜力、抢进度,确保“十四五”开好局、起好步;要全力抓好生态环保。严格按照“清单制+责任制+限时办结制”要求,高质量整改第二轮中央生态环境保护督察反馈问题和移交信访件,全力做到件件有着落、事事有回音。

会议要求,要全力抓好疫情防控。始终保持防控体系高效运转,突出抓好重点场所、重点单位、重点人群疫情防控,坚决筑牢“外防输入、内防反弹、多病同防”严密防线。要按照省上部署要求,全力推进“加强针”接种工作,确保“应接尽接”;要全力抓好安全生产。深入落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”责任制,坚持“人防+物防+技防”齐发力,抓好重点行业、重点企业、重点环节、重点部位、重点时段特别是道路交通领域的隐患排查整治,坚决确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要全力抓好森林草原防灭火。严格执行“六包”“三清单一承诺”“两书一函”“整村联保”“整乡联保”“一户一火”“六个一律不准”等防控措施,压紧压实末端发力终端见效工作责任,坚决打赢今冬明春森林草原防灭火硬仗;要全力抓好民生保障。坚持以人民为中心的发展思想,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力加快涉藏州县民生实事和省下达涉及我州27件民生实事、全州30件民生实事办理进度,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议还宣布了州政府有关领导同志任职及工作分工。

在康州政府党组成员出席会议。州政府副秘书长、办公室副主任、机关党委书记列席会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息