当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

陈光志率省委省政府决策咨询委员会调研组来州调研 贯彻新发展理念 把握好发展机遇 全力推动甘孜长治久安和高质量发展

2021年10月08日21 10:52 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

在川藏铁路泸定特大桥成都岸了解铁路建设相关情况。

近日,省委省政府决策咨询委员会主任陈光志一行深入我州康定市、泸定县等地,聚焦川藏铁路建设有关课题开展调研,并在泸定县召开座谈会。省委省政府决策咨询委员会常务副主任泽巴足、资源和环境组组长姜晓亭、交通和城建组副组长何健等参加调研并出席座谈会。州委书记沈阳,州委副书记石钢,州委常委、常务副州长刘吉祥参加有关调研并出席座谈会。

陈光志一行先后到康(定)新(都桥)高速康定过境段跑马山一号隧道、川藏铁路泸定特大桥等地,实地了解川藏铁路(甘孜段)建设情况,围绕川藏铁路建设增强城镇发展动力、带动产业发展、推进生态文明建设等方面提出对策建议。

陈光志对我州依托川藏铁路建设提前谋划布局表示肯定。他说,建设川藏铁路是贯彻落实新时代党的治藏方略的一项重大举措,对维护国家统一、促进民族团结、巩固边疆稳定,对推动西部地区特别是川藏两省区经济社会发展,具有十分重要的意义。甘孜州战略定位特殊,资源禀赋丰富,要完整准确全面贯彻新发展理念,把握川藏铁路建设带来的发展机遇,科学规划产业配套、城镇建设、生态环保等各项工作。要把川藏铁路建设作为一项重大政治任务,全力以赴、协同配合建好川藏铁路。要把川藏铁路建设与乡村振兴、城镇建设、全域旅游、生态文明建设等深度结合,主动对接、系统谋划,全力推动甘孜长治久安和高质量发展。省决策咨询委员会将充分发挥智力集成优势,进一步深入研究有关问题,主动建言献策,为涉藏地区高质量发展作出积极贡献。

泽巴足指出,川藏铁路是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的世纪性战略工程。特别是习近平总书记亲自发出川藏铁路开工建设的总动员令,为我们高质量推进川藏铁路工程建设提供了根本遵循。希望甘孜州深刻领会建设川藏铁路的重大意义,提前科学谋划,完善交通路网,优化空间规划,坚持以全域旅游引领各项产业多元融合发展,积极主动作为,及时协调解决项目建设中的各类问题,齐心协力推动川藏铁路建设。

沈阳感谢省决策咨询委员会长期以来对甘孜的关心和帮助。他表示,甘孜州将抢抓重大机遇,发挥川藏铁路辐射带动效应,立足川西北生态示范区定位,加快建设国际生态文化旅游目的地、现代高原特色农牧业基地、国家清洁能源基地,不断提升甘孜在全省乃至涉藏地区的战略位势。将注重系统谋划,把握从近到远、从点到面、从内到外、从虚到实“四个维度”,立足当前和长远,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略型布局,为建设社会主义现代化新甘孜打下坚实基础。将扎实推动工作,履行属地管理责任,做好协调服务保障,自觉服务保障国家重大项目建设。希望省决策咨询委员会给予更多关心支持,以专业化、建设性的意见助力甘孜经济社会发展。

省委省政府决策咨询委员会有关委员,州级相关部门和康定市、泸定县有关负责同志参加座谈会。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息