当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

邓立军在全州疫情防控和安全工作视频调度会上强调:切实抓好“五防”工作确保黄金周安全有序

2021年10月02日21 09:18 来源:甘孜日报 字体:【 【打印文本】 分享到:

10月1日,全州疫情防控和安全工作视频调度会在康定召开。州委常委、州政府党组成员邓立军出席会议并讲话,州政府联系副秘书长主持会议。会议强调迅速学习贯彻全省疫情防控和安全工作视频调度会议精神,统筹打好防疫情、防火灾、防地灾、防秋汛、防安全事故的“五防”工作,全力防范化解安全风险,确保各族干部群众和八方游客度过安全祥和的国庆佳节。

会议要求打好疫情防控阻击战“外防输入”作为重中之重,从严落实各项防控措施,所有中高风险区入(返)州人员严格落实核酸检测、隔离观察措施热门景区落实“限量、预约、错峰”要求,保证旅游群众健康安全高度重视农村社区疫情防控,确保不发生内部扩散。加快疫苗接种进度,织密健康安全防护网。要抓好森林草原防灭火。各县(市)及时发布防火令和封山令,严格执行“整村联保”“整乡联保”“一户一火”“六个一律不准”等防控措施,强力推行防灭火网格化管理,做到“人在格中巡,火在格中防”重点管住景区观景台和观景点、道路沿线、未开放景区游客用火行为,杜绝景区吸烟、带火游览、野炊用火等高危行为。要做做细防汛减灾严格实行防汛“六包”“三单一书”、24小时巡查和值班值守制度,组织开展隐患再排查,落实除灾避灾措施,图之未萌、消除隐患、确保安全。用好气象服务,做到隐患早知、措施早预、人员早撤。要统筹抓好安全生产。认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,抓好道路交通、危险化学品、工程项目、食品药品、特种设备安全管理,严厉打击各类安全生产违法违规行为,确保人民群众生命财产安全。要强化旅游服务保障。着力优化旅游服务,免费开放机关、企事业单位停车场,维护良好旅游秩序,实现游客乘兴而来、尽兴而归。要全力维护社会稳定深入排查化解风险隐患,及时解决涉旅投诉,强力整改环保督察信访问题,确保社会态势稳定

康定市、稻城县、丹巴县、九龙县作了工作汇报,州交通运输局、州林草局、州文化广电旅游局、州卫健委、州安办、州气象局作了会议发言。

州级相关部门负责同志在主会场参会,各县(市)党委或政府主要负责同志、县级相关部门负责同志在分会场参会。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息