当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州举行2021年第三季度重大项目集中开工暨孟底沟水电站开工仪式

2021年09月28日21 09:34 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月27日,我州2021年第三季度重大项目集中开工暨孟底沟水电站开工仪式在九龙县汤古镇伍须村举行。州委常委邓立军宣布开工,州政协副主席陈天康致辞。

致辞中指出,全州上下要紧抓项目投资这个“牛鼻子”,以集中开工为契机,铆足劲往前赶,项目进度只能提前不能延后,确保优质高效完成州委、州政府确定的目标。要建立完善项目竣工库、在建库和投出产出表,主动做好资金、土地、电力要素保障,确保形成更多实物工作量。希望各业主单位、施工单位在坚守安全底线和生态红线的前提下,通力合作、时不我待、争分夺秒、大干快上、苦干实干,确保项目早竣工、早投产、早达效,以优异成绩反映工作实效,向州委、州政府和全州人民交上一份合格答卷。

据了解,我州2021年第三季度集中开工项目共28个,总投资366亿元,涵盖了交通、水利、城市建设、生态旅游、民生和社会事业、生态环境保护等多个领域,是一批全州具有标志性、引领性、示范性强的重大项目。其中孟底沟水电站作为雅砻江流域重要梯级电站,总投资348亿元、总装机容量240万千瓦,联运后年平均发电量将达104.05亿千瓦时,电站建成后将对全州清洁能源发展、优化能源结构、实现“双碳”战略、助力防汛减灾、推动甘孜经济社会发展都具有重要意义。

开工仪式上,九龙县委、雅砻江流域水电开发有限公司、中国水利水电第四工程局有限公司先后发言。

州政府联系副秘书长,九龙县、州级相关部门负责人,相关企业负责同志及有关工作人员和群众代表参加仪式。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息