当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

安排部署国庆节期间安全生产和安全防范工作

2021年09月28日21 09:50 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月22日,州政府副州长、康定市委书记颜磊在全省安全防范工作专题视频培训会后赓即主持召开了全市安全防范暨国庆节安全生产工作部署会。

会议指出,康定市企业多、道路战线长、车流量集中,再加上铁路和高速路等重点项目建设,安全工作任务特别重。当前,国庆节、秋冬季森林草原高火险期即将到来,安全形势依然严峻,各镇(乡、街道)、各部门要始终保持高度警惕,持续用力常抓不懈,坚决守住安全发展底线。

会议要求,各镇(乡、街道)、各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持生命至上、安全第一理念,以“如坐火山、如临深渊、如履薄冰、如临大敌”状态紧抓不放、一抓到底,全力保护广大群众生命财产安全。不断提升防范化解重大安全事故能力,坚决守住安全发展底线,确保社会大局和谐稳定。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,把责任压紧压实到最小工作单元。

会议强调,要认真贯彻落实全国全省全州安全生产工作会议精神,坚持问题导向,推动安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”任务落地见效,抓好全市安全防范工作,加大国庆期间交通运输、危化品、建筑(铁路、高速公路)、旅游、消防、城市燃气等领域的监管力度,加强安全隐患排查治理,切实把隐患当事故来对待,加强风险研判,持续查堵漏洞,坚持人防物防技防并举。组织全员学习新修订的《安全生产法》,发动群众打好安全生产人民战争。以铁的严实作风坚决推动工作落地落实,压实主体责任,把压力传导到企业、措施落实到一线,严格督促企业认真落实主体责任。运用好新《安全生产法》严厉查处各类违法违规行为,坚决筑牢安全防线。

洛瓦降泽

又讯 近日,笔者从康定市住建局获悉,州住房城乡建设局联合该局提前谋划,协调康定城区内多个建筑工地场地作为“十一”黄金周期间临时停车场,发布黄金周临时停车位。预计可提供6个临时停车场共计1000余个停车位供游客临时停车。

据了解,这6个临时停车场分别是子耳坡停车场,可容纳200辆;新城广场,可容纳60辆;新市后街,可容纳60辆;华康公园工地(南门),可容纳100辆;公主桥(停车场、工地),可容纳200辆;温泉小镇工地(新城),可容纳400辆。同时,游客还可在微信小程序搜索 “一部手机游康定”,就可以在“停车场”选项中看到新增加的临时停车场位置信息,也可以在百度地图、高德地图搜索“十一临时”便可得到临时停车场位置信息。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息