当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

邓立军到州应急指挥中心调度防汛减灾、安全生产等工作时强调:增强安全风险防范化解能力确保人民群众生命财产安全

2021年09月28日21 17:16 来源:州政府办公室 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月27日,按照州委、州政府安排部署,州委常委、州政府党组成员邓立军在州应急指挥中心视频调度全州防汛减灾、安全生产等工作,邓立军强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,汲取近期周边地区强降雨灾害的教训,扎实做好近期及黄金周期间各项风险防范应对准备,有效化解各种风险,全力确保人民群众生命财产安全。

会议传达了黄强省长、罗文常务副省长等省领导关于抓好近期防汛减灾工作的批示精神、州委书记沈阳等州领导的批示要求。邓立军视频调度了康定、泸定、九龙、雅江、得荣等安全生产、疫情防控、地质灾害防治、防汛减灾、森林草原防灭火等相关工作情况安排部署全州近期安全风险防范工作。邓立军指出秋冬季安全事故多发易发期近期防秋汛任务仍然十分严峻,黄金周期间进州车辆和游客增多森林草原防灭火压力增大,工程项目建设进入攻坚期,风险防控面临新的挑战,各类安全风险交织叠加形势严峻、极具挑战。邓立军强调,各县(市)要提高政治站位,克服松懈麻痹思想,时刻牢记“风险防控丝毫不能松懈”的意识,切实增强安全风险防范化解能力,全力做好安全生产、防汛减灾等工作保持安全生产须臾不可松懈树牢防范重于抢险”的理念,加强工程项目现场管理巡查督查、执法检查,及时防范化解生产性安全风险。强化山洪、地灾监测预警,扎实做好防秋汛工作。慎终如始抓实疫情防控,严格开展健康服务站、机场、高速路入口首站排查筛查,有效过滤风险隐患。要全面推进森林草原防火网格化管理,把人员、责任、措施、奖惩固化在网格中,把防灭火工作落实到最基层、最小工作单元。要严格落实属地责任,时刻高悬“达摩克里斯之剑”,牢记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”,提升风险防范化解能力。各级指挥机构要高效运转,落实好24小时值班和领导带班制度,畅通信息报送渠道确保有人管、管得住、管得好。他还对“十一”黄金周期间旅游服务、市场监管等工作进行了安排部署。

会前,邓立军率队调研州地质灾害防治指挥部办公室、州防汛抗旱指挥部办公室值班值守、应急准备等情况。

州政府联系副秘书长,州地灾防治、州防汛抗旱、州森林草原防灭火指指挥部成员单位在主会场参会。各县(市)政府分管负责人、相关部门在分会场参加会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息