当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开制造业招商引资“百日攻坚”行动推进会

2021年09月29日21 08:48 来源:州政府办公室 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月27日,全州制造业招商引资“百日攻坚”行动推进工作电视电话会议在康召开。会议传达了州委副书记、州政府州长肖友才对全州制造业招商引资“百日攻坚”行动的批示精神,州委常委、州政府副州长聂鑫,州政府副州长冯俊锋出席会议并讲话。

州委副书记、州政府州长肖友才在批示中指出,近年来,全州制造领域全面贯彻习近平总书记关于制造强国战略重要论述精神,感恩奋进,勇于创新,为全州经济社会高速度与高质量并重发展作出了重要贡献。制造业是实体经济的重要基础,是经济发展的重要支撑。各级各部门要始终坚持生态优先、绿色发展,紧紧围绕“6+1”绿色现代工业体系,以产业转型升级和提质增效为主线,深入实施制造业崛起、产业链补短强弱、新基建制造赋能、项目建设提升“四大工程”,全力打造“两集群、两中心、两基地、一平台”。特别是要把制造业招商引资“百日攻坚”行动作为重中之重,深入落实政策招商、资源招商、环境招商、以情招商、以商招商和精准招商有关要求,全力推进制造业高质量发展,为建设社会主义现代化新甘孜作出更大贡献。

会议强调,“百日攻坚”行动是“十四五”开局之年全省招商引资的重要部署,各级各部门要充分认识开展制造业招商引资“百日攻坚”行动的重要意义。要立足川西北生态示范区功能定位,围绕构建“6+1”绿色现代工业体系,紧紧把握制造业发展新形势,精准定位招引新方向,准确把握关键点和重难点,聚焦产业链薄弱环节和缺失环节,深入开展精准招商、产业链招商。要加力产业发展提档升级,严防风险管控,确保招引成效。要加强组织领导、协调联动、政策宣传、服务升级,全力营造优质的营商环境,确保来州企业放心创业、安心经营。

会议要求,要明确目标,增强工作的责任感,以多想干成事的办法,少找干不成事的理由,加压鼓劲、比学赶超,以制造业招商的新突破,助推全州工业经济高质量发展。要紧扣重点,提升工作的针对性,在解放思想上“求突破”、在主攻方向上“开新局”、在方式方法上“出实招”,不断提升招引质效。要强化保障,进一步优化工作推进机制、完善要素服务保障、紧抓项目跟踪服务、兑现优惠政策和配套、创造良好营商环境,全力推动制造业招商引资工作落地见效。要认真落实安全环保和疫情防控工作要求,为推动全州工业经济绿色高质量发展创造良好条件。

会议通报了我州招商引资优惠政策,并对“百日攻坚”行动进行了具体安排。

州政府联系副秘书长,各县(市)政府以及州、县相关部门、成甘、甘眉工业园区负责同志参加会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息